您的位置: 100教育 > 家長學院 > 學習問題 > 小學三年級輔導_家長如何輔導小學三年級?

小學三年級輔導_家長如何輔導小學三年級?

分享到: 2019-06-29 18:37 |來源: 一對一輔導
摘要: 現在的學校,越來越多的孩子厭學。到了三年級,不愛學習的已經非常多了。普遍的表現是上課不聽講、課後不願寫作業,或者是作業隨意亂寫

  現在的學校,越來越多的孩子厭學。到了三年級,不愛學習的已經非常多了。普遍的表現是上課不聽講、課後不願寫作業,或者是作業隨意亂寫,基本不动脑筋。家长催着逼着,可是孩子变得越来越磨蹭,越来越不愿意听家长的安排。家长很郁闷,但是无奈老师又要求家长监督孩子。给孩子改正错题更是让家长苦不堪言,自己苦口婆心跟孩子说了一遍又一遍,孩子却压根没有听进去。这个时候家长怎么办?

  1、抓好基礎知識:口算、計算技能是小學階段任何時候都必須加強練習的,也是會影響孩子終身的數學學習的;一些基本概念要充滿理解掌握,可以提供一些變式加以練習。基本上基礎知識牢固了,一張試卷百分之七十的分數就拿到了。而再接著往橫向拓展也有了可能和基礎。三年級輔導,小學三年級輔導,家長只要耐心點,孩子提高成績指日可待!

  2、用好錯題資源:養成做錯題摘錄的習慣,有一些錯誤看似無理頭,但都有其深層次的原因,很多時候學校老師無暇顧及,但作爲家長,可以幫助孩子分析分析,找出錯因,也許發現了這一個問題,就能夠解決一大片相關聯的問題。

  3、理清知識聯系:其實數學的知識體系中,知識點與知識點之間存在著千絲萬縷的關系和聯系,但很多孩子往往中能管中窺豹。一些相關的題組練習,不斷地讓孩子去發現相同點和不同點,更能夠讓他們感受到知識點之間的關系。

  4、調整好心態:問題一旦暴露,不管是家長,還是孩子,恐怕都有失望、焦慮的心情,但越是這個時候,爸爸媽媽越是要幫助孩子樹立信心,勉力他們這樣的一點小挫折算不了什麽,心態越是從容,難關越是容易渡過。

  5、補習輔導班:如果孩子成績實在不行,那麽補習輔導班,家長還是要選擇試試,畢竟專業的老師輔導孩子要好過家長。如果家長要考慮小學三年級輔導收費標准,三年級輔導班多少錢,小編可以說,小學的輔導價格一般都不貴,家長可以多家衡量,選擇最優的輔導班。

相關推薦

2020-01-06

期末考試不及格該怎麽辦,如何提升?

很多家長碰到孩子的問題,從來只問怎麽解決,而不去分析原因,這樣就不能對症下藥,所以,要治病,先要了解病源。
2020-01-06

初三語文成績不理想怎麽辦,如何學好初三語文

對于高二的學生來說,提高語文需要兩種方法並行。一是廣泛閱讀。閱讀的重要性相信大家都明白,這裏就不贅述了。
2020-01-06

高二數學成績怎麽提升,如何學好高二數學

高二,這個年級是有點尴尬的,適應了高一的學習,感覺高二學習沒有了動力,離高考還遠,于是有些孩子就開始了放任自己,
2020-01-06

高二數學不及格怎麽辦,高二數學不理想怎麽辦

第一、要对自己有信心。就像爱默生说的 自信是成功的第一秘决。你要相信自己能学好那么你就一定能长期坚定不移的坚持学下去直至成功。
2020-01-06

高二英語成績怎麽提升,如何學好高二英語

高中英語有一定的難度,比初中要難得多,要提高高二英語成績的話,還是要作出計劃去學習,具體要這麽做呢?高二英語成績怎麽提升呢?
2020-01-06

高二英語不及格怎麽辦,高二英語不理想怎麽提升

高二英語是許多高中生的痛點,尤其是男生,對英語不敢興趣,厭學,一上英語就犯困,這肯定是學不好英語的。
2020-01-06

初三英語不好怎麽辦,如何學好初三英語

初三其實對于即將要參加高考的初中生來說是至關重要的,很多人覺得到了初三這個時候要是某一科目沒有學好的話就來不及了。
2020-01-06

初三物理不及格怎麽辦,初三物理不理想怎麽辦

初三物理如果一直不及格,那說明基礎出現了大問題,所以最有效的方法可以參考以下內容。
2020-01-06

初三物理成績怎麽提升,如何學好初三物理

初中物理總體來說比較簡單,很容易學,想提升成績還是比較容易的。初中物理學不好,基本都是學習態度問題。
2020-01-06

初三語文成績不理想怎麽辦,如何學好初三語文

初三語文成績不理想怎麽辦,很簡單,最基本的要聽好課。字詞、古詩詞、古文等的記憶背誦或賞析。